viernes, 28 de agosto de 2015

Lobio ( receta típica de Georgía)

  1. Si hemos optado por comprar judías secas hay que dejarlas en remojo toda la noche, si ya están hidratadas pasamos al siguiente punto. 
  2. Una vez hidratadas se escurren y lavan.
  3. Se ponen en una olla cubiertas de agua con la cebolla, un ajo partido por la mitad, media guindilla, sal y 2 cucharadas de vinagre. Se lleva a ebullición y se deja hirviendo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, hasta que las judías esten tiernas.
  4. Cuando las judías estén a punto de acabar en un cazo mezclamos en 2 cucharadas de vinagre, la otra media guindilla, el ajo picado, una pizca de sal y la pimienta. Añadimos las ciruelas y dejamos hervir a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se va quedando seco se puede ir añadiendo un poco de agua.
  5. Juntamos las judías con la mezcla anterior y mezclamos durante 5 minutos en el fuego.
  6. Servir caliente. Normalmente se sirve en cazuela de barro y si se quiere mas caldoso hay que dejar evaporar menos agua.


Ingredientes:

  1. Si hemos optado por comprar judías secas hay que dejarlas en remojo toda la noche, si ya están hidratadas pasamos al siguiente punto. 
  2. Una vez hidratadas se escurren y lavan.
  3. Se ponen en una olla cubiertas de agua con la cebolla, un ajo partido por la mitad, media guindilla, sal y 2 cucharadas de vinagre. Se lleva a ebullición y se deja hirviendo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, hasta que las judías esten tiernas.
  4. Cuando las judías estén a punto de acabar en un cazo mezclamos en 2 cucharadas de vinagre, la otra media guindilla, el ajo picado, una pizca de sal y la pimienta. Añadimos las ciruelas y dejamos hervir a fuego lento durante unos 10 minutos. Si se va quedando seco se puede ir añadiendo un poco de agua.
  5. Juntamos las judías con la mezcla anterior y mezclamos durante 5 minutos en el fuego.
  6. Servir caliente. Normalmente se sirve en cazuela de barro y si se quiere mas caldoso hay que dejar evaporar menos agua.

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